Selasa, 20 Desember 2016

Resep Rawon Jawa Timur

Rawon





Rawon merupakan masakan khas Jawa Timur seperti daerah Surabaya, atau juga di daerah Surakarta Jawa Tengah. Rawon sudah dikenal hampir disetiap pelosok daerah. Rawon merupakan makanan yang berbentuk sup daging dengan bumbu yang khas yang didalamnya mengandung kluwek. Berikut ini resep rawon rumahan yang bisa jadi menu andalan baru untuk keluarga di rumah. Langsung coba bikin sendiri di rumah.

Bahan-Bahan
250 gram daging sapi
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kluwak
1 sendok teh jinten
1 sendok teh merica
1 sendok makan ketumbar
1 buah cabai merah besar


Cara membuat Rawon khas Malang :
1. Siapkan panci, rebus daging sapi sampai setengah matang, angkat dan sisihkan.
2. Siapkan wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
3. Didihkan kaldu bekas rebusan daging tadi, masukkan bumbu yang telah ditumis, daging, sereh dan daun salam.
4. Masak hingga bumbu tercampur rata dan matang. Angkat.
5. Tambahkan perasaan jeruk nipis dan siap dihidangkan.
Sajikan untuk 1 porsi

  ok Semoga Bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar